Златоустовский оружейный завод - Работаем с 2002 года
+7 (909) 076-33-09
Витрина
Контакты
Златоустовский оружейный завод - Работаем с 2002 года
Контактное лицо:
Максим Денисов
Телефоны:
Адрес:
Россия, Челябинская область, Златоуст, ул. Шишкина, участок 9 на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 18:00 без перерывов;
Златоустовский оружейный завод - Работаем с 2002 года
Знакомьтесь – Железнодорожный кран "ФЕДОР МИХАЙЛОВИЧ ДОСТОЕВСКИЙ"!

Знакомьтесь – Железнодорожный кран "ФЕДОР МИХАЙЛОВИЧ ДОСТОЕВСКИЙ"!

Такой может работать даже без машиниста в кабине и контролировать груз с помощью десятка видеокамер. 
Вот он – красавец “Федор Михайлович Достоевский”. Или сокращенно – ФМ-150. Новый железнодорожный кран назвали в честь великого русского писателя. И не случайно: скоро вся страна будет отмечать двухсотлетие со дня его рождения. 

То, что “Достоевский” станет легендой, но уже не литературы, а машиностроения – здесь никто не сомневается. Конструкторам словно пришлось заново изобретать кран: каждый узел, каждый агрегат и деталь. Только вдуматься – 20 заводов сообща создавали эту махину последние пять лет. И вот итог – стрела запросто поднимает в воздух 150 тонн. Для сравнения: это все равно, что вес 30 слонов. Пришлось даже разработать особый металлический сплав, иначе конструкция просто не выдержала бы.

Почему мы об этом рассказываем!? Потому что для нас огромная честь стать участником такой кропотливой работы и изготовить одну из деталей легендарного крана. Плакетка с наименованием и портретом Федора Михайловича были изготовлены  мастерами Златоустовского Оружейного Завода. Панно - гравюра отлично вписалась в кабину и подчеркивает особую важность современного крана!

Мы абсолютно уверены, что, как и хорошая русская литература, кран Достоевский будет востребован не только на родине, но выйдет и на мировую арену!

Презентация видео:

https://youtu.be/0dboTY7PfvU

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх